Posted on

Установка софитов и подсветки на натяжные потолки в Подольске

Строительные работы порой преподносят множество неожиданных моментов, а результаты эксплуатации готовых деталей не всегда впечатляют и оправдывают ожидания. Натяжные потолки, как неотъемлемая часть ремонта внутренней части дома являются современной технологией с большим количеством нюансов, где важно соблюдать весь процесс монтажа и иметь базовые навыки по установке. Компания «Ваши потолки» обеспечит каждому клиенту, не зависимо от его финансового потенциала высокое качество работ за короткие сроки на выгодных условиях.

Установка софитов и подвески на натяжные потолки в Подольске востребованная услуга, но выполнение такой задачи под силу только профессионалам. Врезные софиты, которые устанавливаются за пределами потолочного полотна, могут быть совершенно разных форм и конфигураций. Весь корпус осветительного элемента находится в узком и невентилируемом пространстве, а вблизи источника света располагается, как правило, ПВХ полотно с рабочей поверхностью до 60 градусов. Такая технология обусловлена низкими потолками в квартирах, до 270 см, поэтому натяжные потолки монтируются на минимальном расстоянии от перекрытия.

Установка подсветки для натяжного потолка обусловлена двумя факторами: минимальное выделение тепла и максимальная изоляция световой лампы. Среди всего ассортимента можно выделить несколько популярных и подходящих световых элементов для натяжных потолков:

  • Лампы накаливания. Это самый дешевый и доступный вариант, но он имеет несколько существенных недостатков. Первый из них, это низкая энергоэффективность, где лишь 2,6 % энергии превращается в свет. Второй — высокое выделение тепла, что вызывает сложности при монтаже и в процессе эксплуатации. При таком варианте мощность лампы не должна превышать 60 Вт.
  • Галогенные лампы. Такие элементы имеют отражающий слой, что упрощает процесс монтажа и высокую энергоэффективность. Но выделение тепла существенно и использование таких ламп ограничено мощностью 20-35 Вт для разных полотен натяжного полотна.
  • Светодиодные лампы. Это самый эффективный вариант, с высоким КПД, до 70%, а выделение тепла практически не влияет на моменты монтажа полотна.

Натяжные потолки не могут самостоятельно выполнять роль опоры для софита и подсветки, поэтому монтаж происходит поэтапно с использованием специальных каркасов:

  • Первым выполняют разметку и прокладку электропроводки, с указанием точных размеров.
  • После разводки электропроводки натягивается полотно.
  • Под каждым софитом или подсветкой, точно по центру и без смещения, монтируется металлическое кольцо на клей, служащее армированием для опоры.
  • Через вырезанное отверстие проводится электропроводка.
  • Далее проводят фиксацию софита к платформе с использованием нескольких термоизолирующих колец.
  • Устанавливается лампа освещения.

Натяжные потолки от компании «Ваши потолки» станут достоянием всего вашего ремонта, а качественно установленные софиты и подсветка будут радовать глаз в любое время дня и ночи.