Posted on

Цветные натяжные потолки: особенности и преимущества

Цветные потолки – универсальное решение для любых помещений

Цветные натяжные потолочные конструкции – универсальное решение для дизайнерского оформления любого помещения. Разнообразие цветов, фактур и текстур поверхности позволяет воплотить в реальность любые фантазии заказчика, будь то 5-ти летний ребенок или состоявшийся предприниматель. При помощи цветных натяжных дизайнерских полотен можно совершенно преобразить самый унылый интерьер кухни, спальни, прихожей, гостиной и т.д. Высокая износостойкость, долговечность и способность сохранять изначальный внешний вид предполагает использование потолков с цветными полотнами в течение нескольких десятилетий. При этом, эксплуатационно-дизайнерские характеристики конструкций и материала остаются неизменны.

Свойства натяжных цветных потолочных систем и конструкций

По отражающим характеристикам, полотна делятся на три категории:

  • глянец
  • сатин
  • мат

Три фактуры активно применяются для создания эффектного потолочного пространства в различных дизайнерских стилях:

– Глянец. Обладая превосходными светоотражающими свойствами, наиболее востребованы и популярны полотнища с глянцевой фактурой поверхности. Их используют как в маленьких комнатах для расширения пространства, так и больших помещениях для создания эффекта грандиозности и величия. При этом, используются самые различные цвета, а также полотна с фотопечатью, изображающие абстрактные фигуры или различные природные пейзажи.

– Мат. Данная фактура полотен чаще всего используется в пастельных тонах, так как лучше всего способствует созданию оригинального, эксклюзивного эффекта, в просторных комнатах, не нуждающихся в визуальном увеличении объемов за счет отражающей поверхности материала.

– Сатин. С помощью сатиновой фактуры, дизайнеры получают возможность подобрать некий компромисс между глянцевыми и матовыми полотнами. Мелкозернистый рельеф со своеобразным матовым свечением и слабым отражающим эффектом – отличный вариант для создания интерьеров в классических стилях. При правильно обустроенном освещении, переливаясь и сверкая, потолок выглядит дорого, роскошно и изысканно. Сатин особенно хорош для прихожей, коридора и спальни – мягкая приятная фактура создает чувство томной неги и комфорта.

Комбинирование полотен различных фактур и цветов

Посредством разноцветных полотнищ с различными фактурами, талантливые дизайнеры создают эксклюзивные, многоуровневые натяжные конструкции. Используя специальное освещение и/или полотна с фотопечатью, можно весьма эффектно и эффективно разграничить помещение на функциональные зоны, без увеличения бюджета на дорогостоящие декоративные элементы. Разнообразие вариаций позволяет реализовать на практике абсолютно любые дизайнерские идеи. Особенно оригинально и изысканно смотрится «звездное небо» с правильно размещенными на полотне созвездиями, а также морские тропические пейзажи и горные кряжи на фоне синего безоблачного неба.

Выбор цветовой гаммы, фактур и текстур поверхности

Выбирая цвет полотна необходимо учитывать мельчайшие нюансы – от габаритов и конфигурации, до степени освещения и сторон света на которые выходят окна комнаты, архитектурно-дизайнерского стиля и неизменных деталей интерьера. Гармоничное сочетание вышеперечисленных факторов дает качественный результат и ваш дом или офис будут выглядеть эффектно, роскошно и оригинально.

Кроме эстетичной составляющей, цветные натяжные полотна выполняют техническую функцию:

  • Отталкивают пыль и грязь;
  • Обеспечивают тепло- и звукоизоляцию;
  • Скрывают дефекты базового перекрытия;
  • Обеспечивают идеально ровную поверхность;
  • Защищают комнату от затопления с верхних этажей и т.д.