Posted on

Ремонт натяжных потолков в Подольске

Виды повреждений

Натяжные потолки, приобретенные в нашей фирме, — это очень качественное и долговечное потолочное покрытие. Однако, к сожалению, по разным причинам могут возникнуть ситуации, когда натянутая пленка или ткань окажутся повреждены, и натяжной потолок будет нуждаться в ремонте. Можно перечислить несколько таких ситуаций:

  • разрыв или прокол,
  • оплавление или прожигание,
  • затопление,
  • провисание материала,
  • брак монтажа.

Если Ваш натяжной потолок стал жертвой одной из вышеперечисленных ситуаций, наша компания с удовольствием займется ремонтом потолочного покрытия. Мы гарантируем быстрый выезд мастера, качественный ремонт и долгий срок службы потолочного покрытия после него. Вызовите для ремонта наших профессионалов, и Вы после выполнения работ не сможете вспомнить, где возник расстроивший Вас дефект!

Что делать в случае повреждения потолочного покрытия?

Ремонт натяжных потолков лучше доверить мастеру, однако в некоторых ситуациях Вы и сами можете принять меры, чтобы ситуация до приезда бригады не усугублялась.

Разрывы и проколы могут возникнуть из-за неправильной эксплуатации потолочного покрытия. Если разрыв или прокол небольшой (не более 2 см в длину или 2 мм в диаметре), то можно устранить их самостоятельно, заклеив кусочком ткани, оставшимся после монтажа или специальным клеем. Если разрыв побольше, то до приезда специалистов следует заклеить его строительным скотчем, чтобы зафиксировать края. А вот если разрыв пришелся на место соединения швов, то такое потолочное покрытие восстановлению не подлежит. Скорее всего, мастер посоветует заменить полотно. Разрыв, возникший в непосредственной близости от края вообще можно убрать, перенатянув полотно: предварительно мастер просто отрежет поврежденный участок.

Оплавления или прожигания чаще всего имеют место в местах монтажа светильника. Причем повредить натяжной потолок могут не только встроенные приборы, но и неправильно установленные подвесные люстры. В случае встроенного светильника мастер установит на месте дефекта специальное термостойкое кольцо, которое замаскирует поврежденный участок и охранит полотно от дальнейшей порчи.

Потоп может стать серьезным испытанием для Ваших натяжных потолков, особенно если они изготовлены из ткани (тогда потолочное покрытие скорее всего придется заменить) или произошла утечка горячей воды (если утечка холодной для потолка из ПВХ «не смертельна», то горячая вода скорее всего безнадежно деформирует его). В остальных случаях натяжное покрытие из ПВХ может выдержать потоп, однако, окончательно устранять его последствия стоит вместе с профессионалом. Хозяин помещения обязательно должен устранить причину протечки. А далее наши опытные мастера сольют воду, высушат перекрытия строительным феном и перенатянут пленку.

Провисание может возникнуть из-за долгого срока эксплуатации или в случае, если в помещении долгое время сохранялась высокая температура. Если полотно не повреждено, достаточно будет просто перенатянуть его.

Вряд ли проблемы, связанные с браком монтажа (провисание, отсоединение полотна у стен, отход от стены багета), коснутся Вас, если Вы пригласите для монтажа наших профессионалов. Наши квалифицированные мастера также искусно исправят ошибки других установщиков.