Posted on

Расчет стоимости двухуровневого потолка без криволинейности

С течением времени стоимость на натяжные потолки стала значительно меньше, чем, допустим, 5 лет назад, однако создание этой конструкции все равно требует финансовых затрат. Перед началом ремонта каждый владелец жилплощади как можно более точно старается рассчитать бюджет на работы, и если цену отделки или замены пола вычислить довольно легко, то узнать стоимость натяжной конструкции без криволинейностей можно только опираясь на расценки и параметры помещения.

Факторы расчета

На данный момент практически все компании, предлагающие услуги монтажа натяжных потолков, имеют в своем распоряжении сайты, на которых расположены специальные калькуляторы. С помощью онлайн-счетчика можно узнать достаточно точную стоимость необходимой конструкции, однако даже самые верные данные не дадут потенциальному клиенту информацию об окончательной цене.

На стоимость натяжных систем без криволинейностей влияют следующие факторы:

  • Количества полотна, которое потребуется для установки.
  • Наличие кливолинейностей на стеновых панелях.
  • Фактура потолочного материала. Самый дорогой вариант потолка – полотно с фотопечатью.
  • Площадь потолка, чем длиннее помещение, тем большее количество профиля требуется для создания каркаса.
  • Количество поворотов, углов и помех. Наличие ниш и труб увеличивает стоимость работ.
  • Стоимость каркаса. Профили из алюминия имеют более высокую стоимость чем, например, из поливинилхлорида, однако они имеют лучшие технические показатели.
  • Количество осветительных приборов и их тип. Врезка классических светодиодных ламп отличается по стоимости от установки потолочной люстры.
  • Тип основания. Сложность монтажа каркаса также влияют на окончательную цену установки. Наличие на стенах керамогранита или кафеля увеличивают время работы и соответственно ее стоимость.

Последним фактором является сложность схемы конструкции. Двухуровневые системы без криволинейностей могут быть различными по сложности монтажа. Обустройство специального каркаса и дополнительная спайка полотен в нескольких местах потребует от владельца увеличения финансовых затрат.

Нюансы установки натяжных систем

Оригинальные двухуровневые конструкции, в отличие от классических систем, высчитываются мастерами в отдельном порядке. Это происходит по тому, что калькуляторы и программы, созданные для подсчета стоимости, не позволяют провести расчеты такой сложности. На цену влияют множество специфических факторов, которые могут учесть только опытные специалисты.

К примеру, стоимость двухуровневой системы складывается из цены на полотна верхнего и нижнего уровня. Также учитываются переходный промежуток между уровнями, который измеряется в метрах погонных.

Таким образом, формула простой двухуровневой системы без криволинейностей в помещении простой формы типа ABCD выглядит следующим образом: S1+S2+EF. Где S1 – площадь полотна первого уровня, S2 – площадь второго уровня и EF – длина перехода между уровнями.

Такая формула применима только при создании натяжной системы в помещении с ровными стенами без наличия помех. Также она не учитывает стоимость профиля, врезки освещения и установки подсветки.

Сложные конструкции рассчитываются только специалистами. При выборе компании, занимающейся установкой натяжных потолков, следует обратить внимание на проверенные строительные организации. Мастера в таких компаниях проводят наиболее точные расчеты и после создания и утверждения модели могут точно назвать цену установки системы. Возможно, стоимость монтажа у них будет немного выше, однако благодаря опыту и наличию гарантий они вызывают большее доверие у потребителей.