Posted on

Прозрачные и полупрозрачные натяжные потолки

Натяжные потолки – неотъемлемая часть интерьера современных жилых о служебных помещений. Они выдерживают большую нагрузку. В случае затопления с верхних этажей, пленка ПВХ удерживает воду, при этом не создает конденсат. Такие потолки имеют срок эксплуатации от 15 лет.

Натяжные потолки предлагают огромное количество вариантов оформления потолков. Все они могут быть изготовлены нашими мастерами по индивидуальному заказу, а значит, такой потолок будет только у Вас. Одними из самых востребованных являются прозрачные и полупрозрачные потолки. Они являются многогранными элементами оформления, обеспечивая красивое свечение потолков.

Отличие прозрачные и полупрозрачных потолков от других видов

Как видно по названию, потолки пропускают свет от 50 до 100%. Освещение устанавливается над пленкой, что создает эффект светящегося потолка. В зависимости от расцветки потолки пропускают свет полностью либо частично. Наиболее высокая прозрачность у белого.

Следует помнить, что темные расцветки и оттенки коричневого имеют минимальную прозрачность.

Во всем остальном полупрозрачные потолки не отличаются от других натяжных потолков. Они так же крепятся к каркасу. Единственное, на что следует обратить внимание – идеальная база под потолком, так как она будет видна при включенном освещении.

Такие потолки лучше всего устанавливать в помещениях с высокими потолками, так как освещение устанавливается над пленкой. Расстояние должно быть минимум 20 см.

Натяжные потолки имеют два основных типа поверхности: глянцевая и матовая. Как правило, прозрачные потолки имеют матовую поверхность.

Они изготавливаются из тканевой ткани или пленки ПВХ.

Типы освещения для прозрачных и полупрозрачных потолков

Для подсветки потолков используются различные лампы и другие средства освещения, которые дают разные эффекты. Следует помнить, что подсветка потолка не может служить общим освещением комнаты, так как пленка потолка,  как правило, не имеет такую высокую светопропускаемость.

  • Некоторые заказчики используют неоновые трубы или лампы. Они создают очень красивый эффект подсветки, могут быть использованы в качестве дополнения к основному освещению.
  • Люминесцентные лампы лучше устанавливать повыше от пленки, так как они дают яркий свет в месте, где установлена лампочка, свет рассеивается, отдаляясь от самой лампы. Это создает эффект не однородного освещения. Также можно установить рассеивающее полотно.
  • Светодиодные ленты являются лучшим решением для освещения прозрачных потолков. В некоторых случаях свет от них используется в качестве основного освещения. Современные ленты меняют цвет освещения с помощью пульта управления. Поэтому, по желанию, Вы можете освещать комнату желтым, розовым или каким-либо другим.

Установка полупрозрачных прозрачных потолков

Прозрачные потолки устанавливаются, как и другие натяжные, на каркас. Есть одно отличие при установке. Пленка натягивается только в случае, если освещение установлено мастерами, проверено и принято заказчиком.

Так как к освещению не будет доступа после натягивания пленки лучше решить все вопросы до ее установки. Светодиодные пленки питаются низким напряжением от блока, который лучше установить в доступном месте.