Posted on

Преимущества сатиновых потолков

При выборе фактуры натяжного потолка нужно рассмотреть все варианты, чтобы что-то подобрать. Но лучшим среди других будет сатиновая пленка. Подбирая дизайн, можно выбирать разные цвета, добавить какие-то дизайнерские формы и в результате получить уникальный интерьер. Использовать эту фактуру можно в любом помещении и с любым стилем. Она хорошо подойдет, как и для классики, так и модерн или хай-тек. Изготовляется сатин из ПВХ пленки, хотя внешне схож по фактуре с тканевым покрытием. И хорошо сочетается с гипсокартонными изделиями. Монтируя это перекрытие, можно легко разделить на зоны всё помещение. Оно вобрало в себя лучшие качества глянцевого и матового потолка.

Сама пленка очень похожа на матовую, но при этом дает хорошее отражение, которое не имеет глянцевого эффекта. То есть, отражаемый свет получается более мягким и приятным, создавая уют в доме. Благодаря своей конструкции, при дневном свете потолок будет такого цвета, каким он должен быть, а при искусственном он становится светлее. Это делает более светлым помещение.

Если вы хотите добавить эффект увеличения пространства, то необходимо устанавливать потолок на пару тонов светлее, чем стены. Когда комната делится на зоны или используется несколько уровней, то можно монтировать разные цвета. Они сделают дизайн более насыщенным и полным. Но чтобы добиться хорошего результата, нужно точно знать, как правильно можно комбинировать разные цвета. Лучше всего сразу обращаться к дизайнерам, которые смогут оформить всё лучшим образом.

Главные достоинства

К основным достоинствам сатиновых натяжных потолков относятся следующие:

  • Особая красота и аккуратность. Они могут сделать уникальным любой интерьер. Их можно применять для создания, как и высоких аристократических дизайнов, так и простых. А большой выбор оттенков даст возможность подобрать максимально хороший вариант под конкретный дизайн. Если Вы цените классику, то можно использовать ненавязчивые пастельные тона, если желаете создать что-то современное, то сделав немного ярче, получится совсем другой вид.
  • Для любителей хай-тека есть отличный серебристый цвет. Добавив на полотно какой-то рисунок или фото, можно создать индивидуальное решение для своего дома. Такой нестандартный метод поможет сделать любую комнату именно такой, какой она должна быть.
  • Полностью безопасны для здоровья. На сегодняшний день их используют в медицинских учреждениях, детских садах и других помещениях с повышенными требованиями к качеству материала. Полотна обрабатываются специальным материалом, который не позволят накапливаться на них пыли. Также, в большинстве случаев, они считаются гипоаллергенными.
  • Один из важных критериев – это эксплуатационный срок. В данном случае – материал долговечный и надежный. Сатиновый натяжной потолок изготовляется из поливинилхлорида, но благодаря своему виду и имитации переплетение нитей, очень похож на тканевый натяжной потолок. Такая структура позволяет сохранять пленку в её первичном виде десятилетиями без каких-либо деформаций или повреждений. Главное, не допускать сильное повышение температур или их понижение за отметку ниже 0 градусов. А так как они прочные и могут выдерживать до 100 л. на кв.м., то в случае затопления, можно не переживать, что что-то попадет в дом. Чтобы откачать воду нужно будет вызвать специалиста, который и сможет вернуть всё в первоначальный вид, не оставляя никаких дефектов на потолке.
  • Отступая какое-то расстояние от основного потолка, можно скрыть в нём все неровности и другие проблемы.
  • Невысокая стоимость позволяет заказывать такие варианты, которые Вы пожелаете.