Posted on

Правильный уход за глянцевыми потолками

Одним из лучших материалов для отделки потолка служит натяжная ПВХ пленка. Этот вид полотен имеет большое разнообразие по фактуре, цвету. И с ним легко создаются разные формы. Но для того, чтобы он всегда был хорошим и приятным, необходимо правильно за ним ухаживать. В принципе, к любому перекрытию требования одинаковые, но есть некоторые свои нюансы, к каждому из них. Чаще всего используется глянцевое покрытие, так как оно имеет хорошее отображение, не прихотливое и долго служит. И не зависимо от сроков эксплуатации, всегда хочется, чтобы оно было как новое. А для этого нужно правильно чистить поверхность, не используя запрещенных материалов, которые могут навредить.

Чтобы глянцевая фактура была чистой, необходимо делать несколько простых вещей. Самый простой способ – это применять моющие средства для окон или посуды. Главное – это отсутствие спирта в составе средства. Тогда не будет оставаться разводов, да и полотно не будет портиться. Используя ткань, губку или салфетку, важно проверить, чтобы там не было песка, и чтобы она была мягкой. После окончания этого процесса, можно натереть потолок специальными полиролями, из-за чего он ещё лучше будет сиять и блестеть. Такие средства хороши, так как убирают даже жирные пятна.

Основные советы по уходу

Стоит помнить и то, что в состав любых средств, которые будут использоваться для чистки полотен, не должны входить абразивные частицы. Они могут серьезно нарушить структуру ПВХ пленки или же поцарапать её.

Ещё один из важных моментов – это правильно подобранные осветительные приборы. Когда Вы выбираете светильники, то необходимо обращать внимание на такие особенности:

  1. Мощность светильника. Галогеновые лампы должны потреблять не более 40 ватт, а энергосберегающие бывают любой мощности. Это важно потому, что когда лампа нагревается, она начинает прожигать полотно потолка. Чтобы такого не было, стоит использовать такие, которые не нагреваются.
  2. Есть ли световые отражатели внутри светильника. Они служат для того, чтобы равномерно распределить свет по всему помещению и убрать его от поверхности потолка. Так как если этого не сделать, то через какое-то время вокруг осветительного прибора появиться желтый выгоревший круг.

Данный вид полотна не меняет своих свойств в помещении с температурным диапазоном от 0 до 60С. При других температурах могут наступить некоторые изменения.

Один из страшных врагов ПВХ пленки – это острые предметы в помещении. Если так случилось, что потолочное покрытие чем-то повредили, то лучше сразу заклеить отверстие скотчем, чтобы оно дальше не порвалось. Чтобы отремонтировать это, можно позвонить мастерам, которые снимут полотно, запаяют его и снова установят. Хотя будет заметен небольшой дефект, но не будет сильно выделяться.

В случае затопления данное полотно хорошо сможет защитить комнату. Оно может выдерживать до 100 литров воды. А чтобы слить её оттуда, отодвигается часть пленки и сливается всё в заранее подготовленную емкость. Если Вы никогда этого не делали, то предпочтительней вызвать мастера, чтобы не испортить перекрытие, или не затопить помещение. После чего всё снова выравнивается и остается ровный потолок.

Благодаря антистатическому покрытию, глянцевый натяжной потолок не конденсирует воду и не собирает пыль. Поэтому протирать его можно крайне редко от пыли или других загрязнений, так как всё это может появиться на поверхности. С этой задачей можно легко справиться самому без дополнительной помощи. Если будут какие-то другие проблемы, то лучше звонить специалистам, ведь они хорошо знают, как всё нужно сделать. Таким образом, можно продлить «жизнь» потолка ещё на десяток лет.