Posted on

Подсветка натяжных потолков

В оформлении интерьера помещений, как правило, мало внимания уделяют потолку. Существует два требования, которые предъявляют заказчики: потолок должен быть ровным и чистым. Однако, уже давно придуманы способы красивого и необычного оформления потолка. Ведь он играет не последнюю роль в создании особой атмосферы в помещении.

Натяжные потолки очень популярны, благодаря быстрому монтажу и непревзойденному качеству, а также способности уберегать помещение от конденсата. Есть несколько способов подсветки потолка. К примеру, раньше использовали неоновые или люминесцентные лампы. Такой способ используют по сей день, но он создает подсветку, которая яркая местами, а местами, где нет ламп, свет становится тусклым.

Современный и самый красивый способ – подсветка светодиодными лентами. Раньше использовались светодиодные шнуры, которые также дают приятный свет. Однако, ленты уже давно обошли по популярности все прочие способы подсветки. Мощности диодов хватает на то, чтобы не использовать другое освещение при достаточном количестве источников.

Некоторые заказчики предпочитают использовать основное освещение от диодов, а в некоторых местах комнаты устанавливать дополнительные источники в качестве настенных или напольных ламп и абажуров.

Какие потолки подходят для подсветки

Стандартные глянцевые потолки не пропускают света. Если Вы решили сделать подсветку, то лучше использовать полотно с тканевой фактурой. Полотна темных оттенков не пропускают свет так хорошо, как светлые. Наиболее прозрачным является белое полотно.

Стоит отметить, что источники света устанавливаются над полотном потолка. Чтобы уберечь полотно от нагревания и света, необходимо соблюдать расстояние между полотном и источниками – минимум 15 см. Поэтому, если Вы не хотите потерять высоту помещения, то подумайте дважды, прежде чем устанавливать потолок с подсветкой.

Подсветка устанавливается до того, как мастера натягивают полотно. Натягивание осуществляется только после принятия заказчиком системы подсветки.

Не всегда диоды используются в качестве основного света. Использование различных источников света, в том числе люминесцентных и прочих ламп, делится на 3 вида:

  • Основное освещение.
  • Дополнительное освещение.
  • Декоративное освещение.

Основное освещение диодами

Эта идея очень интересна и помогает создать весьма нетривиальный интерьер, хоть и стоит не мало. Светодиоды включаются по отдельности или вместе, устанавливаясь блоками. Современные RGB ленты позволяют менять цвет освещения, управляя его пультом. Блок питания, от которого питаются диоды, лучше установить в доступном месте, а не под полотном потолка.

Дополнительно освещение

Можно, к примеру, выделить какой-либо предмет мебели с помощью точеных светильников на полотне. К примеру, кровать или рабочий стол. Такое способ обеспечит определенную зону более интенсивным светом.

Декоративное освещение

Очень красивый способ украсить потолок с помощью света – расположение ламп над полотном на разном расстоянии. Это создает эффект звездного неба. Очень красивое оформление спальни.

Мы предлагаем различные натяжные потолки и освещение к ним, которые создадут неповторяющийся дизайн Вашего помещения.