Posted on

Побелить, покрасить или натянуть?

Затеяв ремонт, обычный гражданин думает, что это просто. Если нужно отремонтировать потолок, то в этом нет никаких проблем, нужно купить необходимые материалы и всё можно быстро восстановить. Для чего переплачивать, если можно всё сделать самому? И если такой человек обратится к профессионалам за помощью по причине своей занятости или по другим причинам, то он будет шокирован ценами, которые услышит. Если же основательно разобраться, то ремонт потолка – это трудоемкий процесс, в котором нужно иметь выдержку и знания, чтобы всё правильно сделать. Иногда это усложняется неровными панельными перекрытиями, которые приходится выравнивать с помощью разных растворов. Хотя и это в некоторых ситуациях будет невозможным из-за сильно больших перепадов. Что же тогда делать, чтобы получить приятный на взгляд и качественный потолок?

На сегодняшний день мастера предлагают три основных метода отделки:

  • покраска потолка;
  • навесные потолки;
  • натяжные конструкции.

Все они отличаются способом выполнения работ, материалами, качеством и долговечностью. При этом, потолок, сделанный из ПВХ — пленки лидирует по всем пунктам. Данный тип материала не требует специальных подготовительных работ. Нет нужды выносить всю мебель. Главное, освободить стены, чтобы мастера могли возле них проходить. Это уменьшает время для их установки. Также, они хорошо смогут скрыть все недостатки и дефекты самого потолка (сильные перепады между плитами, трещины, впадины и бугры), а ещё они дают возможность спрятать все коммуникации и предоставляют гладкий, красивый и аккуратный потолок. В них Вы без проблем сможете встроить различные светильники, сигнализацию или вентиляцию.

Если сравнивать монтаж поливинилхлорида с гипсокартоном, то это будет чистая установка, которая не повлечет дополнительную уборку и вывоз строительного мусора. При этом, срок службы ПВХ материалов, который указывает производитель до 15 лет. Используя гипсокартон, через несколько лет уже нужно будет делать замену или небольшой ремонт. ПВХ — полотно не будет проседать, трескаться или портиться при заливах сверху, чего нельзя сказать о других видах материалов.

Если смотреть по времени установки, то для натяжного потолка потребуется не более 5 часов, что не получится сказать о других вариантах, так как там этот процесс будет занимать несколько дней. Ещё один важный момент – это цельность полотна. Устанавливая подвесные или реечные потолки, всегда будут виднеться швы. Если сбор конструкции был произведен быстро и без соблюдения всех правил, то можно увидеть небольшие перепады в местах стыков гипсокартонных плит. Поэтому самым лучшим решением для потолка служит ПВХ полотно.

История появления современного французского натяжного потолка уходит далеко в древние государства, такие как Египет, Греция и Рим. Более широкое развитие среди народных масс он получил в 60-х годах во Франции и уже дальше пошло развиваться среди стран Европы. На данном этапе этот вид потолка только набирает свои обороты в развитии и применении. Для такого вида работ чаще всего используются два материала – это тонкая пленка или ткань. Они крепятся к специальному каркасу, который в свою очередь может быть прикреплен к стене или потолку. В большинстве случаев этот багет крепится к стене, так как это дает возможность спрятать все коммуникации, неровности, выпуклости и сделать различные встроенные светильники. В результате получается идеально ровный потолок, который будет служить вам не один десяток лет. А выбрав разные цветовые оттенки, какие-то рисунки или сделав несколько уровней, Вы сможете создать уникальный дизайн, который будет дополнять интерьер комнаты.