Posted on

Отделка потолка, виды фактур натяжных потолков

Начиная ремонт, каждый хочет использовать лучшие материалы, которые будут служить достаточно долго, и будут сохранять свой внешний вид. При этом, цена на них должна быть не такой высокой. Делая отделку потолка, мы хотим найти и использовать заведомо качественный материал. И нет необходимости его искать, так как это французские натяжные потолки. Самое интересно то, что изготавливаются они под конкретное помещение для получения бесшовного перекрытия. Именно оно станет прочным и надежным материалом для Вашего дома.

Для монтажа применяется уровень, чтобы получить идеально ровный потолок. Крепление устанавливается на стене в трех миллиметрах от самого верха. Если по каким-то причинам придется опустить полотно ниже, то это можно сделать без особых проблем. Благодаря этому, прячутся все коммуникации, неровности и проблемы, которые были на основной поверхности потолка. Установка производится быстро и без специфического мусора. Из-за этого можно сразу пользоваться помещением, после окончания работ.

Если сравнить этот тип потолка с другими, то он имеет большое преимущество по времени монтажа. Так как подвесные потолки собираются в три раза медленней, после чего ещё требуют дополнительных шпаклевочных работ, чего не нужно делать с натяжным потолком. Он позволяет защитить Вашу квартиру от протекания сверху. ПВХ – пленка может выдержать до 100 литров воды на 1 метр. При появлении воды, приходит мастер, которые выкачивает её и всё становится на свои места, не оставляя никаких дефектов или повреждений. Широкое разнообразие предоставляет большой выбор разных цветовых оттенков, фактур и стилей. Таким образом, можно получить образ, который максимально будет подходить под интерьер помещения.

Натяжные потолки можно использовать не только в жилых комнатах, но и бассейнах, различных салонах, ресторанах, клубах, офисах и других помещениях. Во Франции этот материал хорошо применяется в пищеблоках, кухнях и дошкольных учреждениях, так как данный тип покрытия потолка ставит повышенные требования к стерильности. В некоторых случаях их используют и для операционных, только со специальным, антибактериальным элементом. Делая выбор потолка, следует обратить внимания на все его вариации, так как он может отличаться не только по цвету, но и по фактуре. А обратившись за помощью к дизайнеру, можно получить уникальный вид, который будет радовать и придавать помещению особого колорита.

Для получения классического интерьера используется матовый вариант полотна, так как там отсутствуют любые отображения. При покрытии материала сатиновой фактурой появляется легкое отображение, которое создает легкость и завершенность дизайна. Но чтобы получить более четкое изображение, которое придаст помещению особенно деловой стиль, лучше использовать глянцевую фактуру. Чтобы добавить блеска, лучше всего использовать покрытие металликом. Покрывая потолок шелком, можно получить эффект утонченности и домашнего уюта. А покрытие «мерцающая ночь» создают вид звездного неба. Правильно подобрав потолок, можно создать особую обстановку в нужном помещении.