Posted on

Нужно ли выносить всю мебель перед установкой натяжных потолков

Потолок должен быть не только красивым, но и отвечать стилю интерьера помещения. Кроме того, при его монтаже, необходимо соблюдение правил и технологий соответствующих конструкции натяжного потолка и использованных для его создания материалов. Благодаря этому, мы получим оригинально оформленный потолок, сбережем в сохранности мебель и пр. предметы обстановки.   

Большая бригада не всегда трудится в ремонтируемой квартире. Зачастую, ремонт производится частями, по мере накапливания средств. В большинстве случаев, излишне громоздкая мебель остается на своем месте, если конечно не нужно менять напольные покрытия. При монтаже натяжных потолочных конструкций, ситуация складывается несколько иная.

Почему так популярны натяжные потолки из ткани и ПВХ пленки

Почти в половине современного квартирного и офисного ремонта практикуются подвесные потолочные системы. Этот вид покрытий обладает множеством достоинств, одним из которых и чрезвычайно важных является то, что установка систем не нуждается в серьезной предварительной подготовке. Мебель и прочие предметы интерьера остаются на своих местах, выносятся лишь ковры и мелкая мебель (стулья, столы и пр.) После монтажа не остаются горы мусора – нужно лишь собрать пылесосом пыль от сверления отверстий в стенах и потолке.

Меры предосторожности при монтаже потолочных натяжных систем

Несмотря на все преимущества конструкции, перед ее монтажом, необходимо провести кое-какие предварительные работы. Профили и пр. элементы системы крепятся к стенам при помощи дюбелей. Следовательно, необходимо высверливать отверстия в бетоне и пыли частиц мусора никак не избежать, особенно, если приходится сверлить известняк, мелкая пыль которого проникает куда угодно. Чтобы предотвратить порчу мебели, отделку стен и интерьер в целом, необходимо накрыть и обвернуть все доступные предметы плотной пленкой.

Нагрев комнаты тепловой пушкой абсолютно безопасен для мебели и интерьера

Для натяжения пленки ПВХ используется тепловая пушка. Бытует мнение, будто тепло может повредить мебели и декору интерьера. Однако это не соответствует действительности. Температура воздуха в помещении нагревается до 45°C. Согласитесь – такая температура никак не навредит мебели, отделке стен, напольным покрытиям и пр. элементам интерьера. Полотнище нагревается до 65°C, но лишь в определенных местах для натяжения пленки.

Может ли подогретый воздух нанести вред бытовым приборам и растениям?

Технологи рекомендуют на время проведения работ, удалить из помещения электронику и чувствительные комнатные растения, вынести хрупкие предметы (вазы, рамки с фото, статуэтки, картины и пр.), чтобы их случайно не повредили. Шторы и занавески с окон придется снять, чтобы они не мешали рабочим. Если комната уставлена мебелью, самые легкие предметы можно на время вынести. Оставшуюся мебель необходимо накрыть пленкой, для защиты ее от пыли и облегчения уборки по окончании работ.

Как мы советовали выше, из комнаты нужно вынести все ковры, а на напольное покрытие настелить газеты или прочную пленку. По окончание монтажных работ, вам лишь останется вынести из дома загрязнившиеся газеты и тщательно пропылесосить комнаты. Если в вашем доме работали профессионалы, вам даже не понадобится влажная уборка.

Почему, несмотря на кое-какие неудобства, натяжные потолочные системы пользуются столь высокой популярностью, и что отличает их от других отделочных материалов:

  • универсальность,
  • разнообразность,
  • практичность,
  • эстетичность,
  • элегантность,
  • надежность,
  • доступность.