Posted on

Натяжные потолки в «хрущевке»: зал и кухня

Натяжные потолки это не только модная отделка, но и средство для визуального расширения пространства, которое помогает выгодно подчеркнуть его преимущества. Не стоит думать, что такие потолки могут себе позволить только владельцы просторных квартир. Можно сделать отличный дизайн натяжного потолка для «хрущевок». К тому же, с натяжным потолком Вы забудете о шуме, так как они имеют очень хорошую звукоизоляцию.

Преимущества натяжных потолков в «хрущевке»:

  • Возможность забыть об отделке и ремонте потолка на ближайшие 10 лет.
  • Необычный дизайн.
  • Идеально ровный потолок.

Варианты использования натяжных потолков в «хрущевке»

Как правило, комнаты в «хрущевках» малогабаритные и имеют низкие потолки. Выбирая полотна ПВХ светлых оттенков, с зеркальной или глянцевой поверхностью, Вы можете визуально поднять потолки. Не стоит бояться потерять несколько сантиметров, так как ПВХ полотно крепится всего на 2-3 сантиметра ниже основного потолка.

Натяжные потолки устанавливаются в кухне, зале, ванной или детской комнате «хрущевки». Огромный ассортимент расцветок ПВХ полотен позволяет создать интересный дизайн. Не забывайте о том, что потолок не должен выглядеть отдельным элементом интерьера, он должен гармонировать с общим интерьером комнаты.

Натяжной потолок в зале «хрущевки»

Сегодня можно создать любой неповторяющийся дизайн натяжных потолков, который превратит квартиру в настоящие апартаменты. Мы предлагаем множество различных материалов от эконом-класса до люкс, которые сделают Ваш зал индивидуальным.

Как правило, зал – самая просторная комната, и «хрущевка» не является исключением. Для зала можно подобрать классический белый потолок глянцевый или матовый, он зрительно расширит пространство, создавая ощущение простора и свободы.

Не стоит ограничивать себя белым — можно комбинировать разные оттенки и выделять некоторые участки комнаты другим цветом.

Многоуровневые конструкции или спаянные потолки помогут разделить зону отдыха и обеденный стол в зале. Это делается с помощью различных геометрических форм: ромба, волн или полукруга и т.п.. Центральный элемент может иметь цвет, наиболее подходящий Вашему интерьеру. Можно использовать голубой или розовый цвет в комбинации с центральным. При необходимости можно использовать бордовый или коричневый цвет.

Натяжные потолки в кухне «хрущевки»

Кухня «хрущевки», как правило, имеет маленькую площадь. Главная функция потолка – зрительно расширить комнат, приподнять потолок и сделать комнату светлее.

Чтобы создать просторную и уютную обстановку в кухне «хрущевки», следует помнить следующие правила:

  • Темные и пестрые расцветки будут делать потолки ниже, а саму комнату тесной.
  • Чтобы сделать потолок выше и визуально расширить кухню, используйте глянцевое полотно.
  • Абажуры и люстры, которые низко свисают с потолков, тоже сужают пространство, лучше отдать предпочтение встроенных точечным источникам света.

Для создания оригинального дизайна можно выбрать полотно с большим цветком или со встроенным освещением и полупрозрачным полотном. Подсветка потолка в данном случае будет идеальным для дополнительным освещением.

Наши сотрудники подберут наиболее подходящий Вашему помещению натяжной потолок, который украсит Ваш интерьер.