Posted on

Натяжные потолки: от мифов к реальности

Начиная выбирать материалы для ремонта потолка, многие отказываются от натяжных потолков, так как не знают о том, что они безвредны и никак не воздействуют на человека. Только с помощью данного варианта можно получить идеальный внешний вид, насыщенные и приятные цвета, которые будут создавать уникальный дизайн помещения. Все полученные данные разрушат те легенды, которые уже сформировались.

Для натяжного потолка применяется специальная ткань или ПВХ — пленка, которая крепится к каркасу. Они имеют ровную поверхность и разделены на бесшовные и шовные натяжные потолки. Говоря о существующих мифах, стоит разобраться в таковых:

  1. Натяжные потолки вредные для здоровья.

Об этом переживает большинство людей, хоть раз узнавших об этом варианте потолка. Хотя да, всё это обосновано, так как всё изготовляется из синтетических материалов. Но стоит не забывать и о том, что сегодня большинство вещей, которыми пользуется человек, изготовляются из этого же материала. К таким вещам можно отнести: линолеум, обувь, обои, хирургические маски и перчатки, упаковки для таблеток, окна, двери, одежда, пищевой пластик и даже детские игрушки.

  1. Натяжные потолки образовывают парниковый эффект, потому что они не «дышат».

Это касается исключительно ПВХ пленки, ведь тканевые полотна хорошо пропускают воздух. Если же говорить о поливинилхлоридных пленках, то для их проветривания предусматриваются специальные вентиляционные отверстия. К примеру, тот же линолеум не пропускает воздух, но этот никак не мешает нормально дышать нам в помещении.

  1. Натяжные потолки неприятно пахнут.

Как и любой другой материал, сразу после ремонта, ПВХ пленка будет иметь специфический запах. Но при интенсивном проветривании через несколько дней запах пропадает, а в некоторых случаях не более чем через 2-3 недели.

  1. Натяжные потолки имеют не эстетичные и непрочные швы.

Для опровержения этого, Вы сами можете попробовать порвать пленку на линии шва, но ничего не получится, так как сшивается она с помощью специального аппарата, воздействующего высокочастотным током. Чтобы получить почти незаметные швы, лучше обратиться к профессионалам.

  1. Натяжные потолки могут взрываться.

В реальности взрываются не потолки, а газовые баллоны, используемые при их монтаже. Всего этого можно избежать, если обратиться к профессионалам, которые будут соблюдать все правила техники безопасности и использовать взрывобезопасные баллоны.

  1. Натяжные потолки могут защитить от потопов с верхних этажей.

Это правда, если речь идет о ПВХ пленке. Тканевые потолки не смогут выдержать больших масс воды и просто вырвутся из крепления. Если установлено пленочное полотно, то оттуда специалист сможет выкачать воду и вернуть его в прежний вид. Оно более эластично и можно использовать его несколько раз.

  1. Натяжные потолки легко повредить.

Полотно любого материала достаточно прочное. Оно выдерживает детские мячи, пробки из бутылок шампанского и других тупых предметов.

  1. Натяжные потолки со временем провисают.

Благодаря специальной технологии установки и прочности полотна, этого практически незаметно. Согласно СНИП, под собственной тяжестью потолок провисает на 1 мм/ кв.м.        Изучив всё это, можно прийти к выводу, что натяжной потолок – это лучший вариант для экономии времени при ремонте. Он может закрыть все ненужные конструкции на потолке, скрыть дефекты и добавить особый дизайн в комнату. Используя несколько уровней, разные формы, цвета и фактуру, можно создать уникальный интерьер и дать идеально ровный потолок, который будет служить более чем 15 лет.