Posted on

Натяжные потолки

Тканевые и виниловые натяжные потолки бывают любых расцветок, и с различной фактурой. Вершина дизайнерского искусства — фотопечать на полотне с помощью принтера высокого разрешения. Изобразить можно что угодно: облака или звездное небо; пейзажи; знаменитые картины; фотографии людей, живущих в доме. Замечательно смотрятся потолки, которых будто бы нет, комната кажется открытой сверху, через «отверстие» видны стоящие рядом высотные здания.

Печатают на ткани и виниле, хотя ПВХ больше подходит для идеальной передачи расцветок и лучше сохраняет нанесенные краски. Зато ткань изначально можно соткать из разноцветных нитей. Стойкая синтетика долгое время не выцветает, при необходимости ее стирают, и яркость изображения остается прежней.

 

Объемную фактуру придают полотнам из любого материала. Такие натяжные потолки по определению матовые, они сильно рассеивают свет, не отражают интерьер комнаты подобно зеркалу. Вызывают интерес варианты, имитирующие замшу или натуральную кожу. Если на стенах схожая отделка и мебель обтянута кожей, помещение выглядит очень оригинально.

Необычные и совсем экзотические потолки создают дизайнеры по индивидуальному заказу. Вначале готовят проект на компьютере, можно заранее посмотреть, какой облик примет зал после установки натяжного потолка.

Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневыми называют потолки, не представляющие собой одну горизонтальную плоскость. Соседние участки, расположенные на разной высоте, тоже не обязательно горизонтальные и плоские. С помощью дизайнерских профилей необычной формы полотна натягивают, образуя сложные трехмерные фигуры.

Натяжные потолки могут «провисать» вниз на целый метр, в виде полушарий или конусов. Если они плавно переходят в стены, комната становится похожей на пещеру из разноцветного камня. Красиво смотрятся волны — как легкая рябь на воде или настоящий морской прилив, захлестывающий берега. Особенно популярны такие композиции в детских комнатах, они очень нравятся детям.

Почти всегда многоуровневые потолки украшают декоративными светильниками. Светодиоды не только экономят электроэнергию и излучают приятный для глаз белый свет, но и щадят полотно, не нагревая его потоками горячего воздуха. Над мощной лампой накаливания полотно может быстро утратить свои свойства.

Из светильников делают оригинальные композиции, выкладывают фигуры в виде сердечка или располагают как звезды известных созвездий, под которыми родились хозяева дома. В офисах многоуровневый дизайн столь же привлекателен, как в домашней обстановке.

Но еще популярнее такое оформление в помещениях, призванных создавать атмосферу торжества и праздника, вызывать удивление и восторг: в театрах, кинотеатрах, дорогих ресторанах, штаб-квартирах крупных компаний. Роскошные декорации показывают состоятельность и хороший вкус владельцев, их желание привлечь людей, понравиться посетителям.