Posted on

Натяжной потолок в ванной комнате: руководство по выбору

ПВХ полотно в ванной комнате – стильно, элегантно, недорого!

В последние десять лет, превосходной альтернативой оштукатуривания и покраски, отделки потолочной плиткой и пр. вариантами оформления потолков в ванных комнатах стали натяжные потолочные полотнища. Этот материал обладает всеми положительными качествами вышеозначенных типов оформления потолков, но с отсутствием им присущих отрицательных качеств.

Почему ПВХ полотна идеально подходят для потолков в ванных комнатах?

Вкратце рассмотрим преимущества ПВХ пленки:

  • Отпадает необходимость выравнивать поверхность и необходимость выдалбливать в потолке каналы для проводки электрики, что кратно удешевляет стоимость работ. При установке натяжных потолков все коммуникации убираются под натяжное полотно.
  • Наличие экологического сертификата позволяет использовать полотно в детских садах, поликлиниках и прочих учреждениях общественного назначения.
  • При затоплении с верхних этажей, вода не проливается на стены и пол, а скапливается на пленке, которая выдерживает до 100 л воды на 10 м². Мастера, устанавливавшие натяжной потолок аккуратно сливают воду, натягивают полотно на место, прогревают пушкой и оно принимает изначальный внешний вид без малейшего следа аварии.
  • Благодаря антисептической обработке, на ПВХ пленке не приживается грибок и плесень, не размножаются вредоносные микроорганизмы, что делает ее идеальным материалом для использования в помещениях с повышенным уровнем влажности.
  • В ПВХ полотно легко монтировать различные осветительные приборы, системы вентиляции и кондиционирования воздуха.
  • Спустя несколько дней после монтажа запах, присущий изделиям из пластика полностью улетучивается.
  • ПВХ полотно сохраняет насыщенность цвета, рисунок и фотопечать в течение всего срока эксплуатации (не менее 15 лет).
  • Возможность воплощения в реальность любых дизайнерских фантазий. Натяжные полотна позволяют создавать многоуровневые потолочные конструкции, в самых различных дизайнерских стилях и направлениях.
  • ПВХ полотно обладает превосходными антистатическими свойствами, а потому отталкивает частички пыли. Материал неприхотлив и прост в уходе и уборке – достаточно протереть влажной салфеткой пятна грязи с сухого полотна или стереть капельки влаги после купания сухой тряпкой и пленка вновь будет как новая.

Эстетические характеристики натяжных полотен в ванных комнатах

Эстетической составляющей следует уделить особое внимание, ведь именно в ванной комнате мы любим с удовольствием расслабиться, снять усталость после напряженного трудового дня. Поэтому, потолок является важнейшей дизайнерской составляющей интерьера этого помещения, чтобы улегшись в ванной, вы могли насладиться, простирающимся над вами голубым небом с плывущими по нему облаками или роскошным тропическим пейзажем с пальмами и уютными бунгало на берегу синего моря.

На сегодняшний день существуют три вида фактур полотен для натяжных потолков на основе ПВХ пленки:

– Глянцевые полотна представлены в колоссальном разнообразии цветов и оттенков (более 200 видов). С ними можно оформить интерьер любого стиля, и благодаря великолепному отражающему эффекту визуально увеличить пространство помещения. Причем, чем темнее полотно, тем выше эффект отражения. На глянец можно наносить изображения, узоры и фотопечать.

– Матовые полотна не отражают предметы, свет ламп, не дают бликов, но также представлены в разнообразной цветовой палитре. Используется для оформления ванных комнат в консервативном, классическом стиле.

– Сатиновые полотна из ПВХ пленки обладают умеренным блеском, почти не отражают свечение, исходящее от осветительных приборов. По фактуре представляет собой нечто среднее между глянцем и матом. Придадут ванной комнате аристократичность и изысканность.