Posted on

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК В ОФИСЕ

Натяжные потолки – это современный выбор для ремонта помещений любого типа. Они универсальные тем, что подходят под любой дизайн и хорошо в него вписываются. Их можно использовать, как и в частных домах, так и в офисах. Ведь с этими конструкциями получится сделать столько уровней и разных форм, сколько захочется.

На натяжной потолок можно установить не только одну люстру, но и добавить несколько других светильников и подсветку. А так как весь этот процесс на помещение в 30 кв.м. займет только 3-4 часа, то это удобно, так как работа офиса не будет прерываться на длительный период.

Виды изделий для офисов

Основное разделение – это фактура натяжного потолка. Они бывают такими:

  • Матовый натяжной потолок. Это стандартный вид полочного покрытия для офиса, где необходимо поддерживать строгий классический стиль. Такой материал позволяет сделать идеально ровный потолок, на котором не будет бликов. Также, на нём великолепно рассеиваются лучи света. Эта фактура немного расслабляет человека и позволяет ему сконцентрироваться на работе, не отвлекаясь на посторонние вещи. Он экологически чистый и не требует особого обслуживания. Срок службы от 25 до 50 лет.
  • Глянцевый натяжной потолок. Такой вид потолочного перекрытия позволяет сделать помещение более просторным и светлым. Так как оно имеет хорошее отражение, то создается ощущение, что офис становится немного больше и свободнее. Полотну присущий антистатический эффект, предотвращающий скапливание пыли. При уборке всё хорошо моется влажной салфеткой без особых трудностей. Также, можно использовать и моющие средства или мыльную воду. Главное, чтобы полотно не касалось основного потолка.
  • Сатиновый натяжной потолок. Это что-то среднее между предыдущими двумя видами полотен. Оно дает четкое отражение, но не имеет бликов. Благодаря этому, создается качественное отражение света, что делает работу более комфортной. Сотрудник такого офиса сможет чувствовать себя свободно без какого-либо давления, и хорошо выполнять все свои обязанности. Благодаря большому выбору оттенков, есть возможность подобрать пленку под любой интерьер.
  • Тканевые натяжные потолки. Такой тип полотна хорошо подходит для перекрытия больших площадей без использования соединительных швов. Здесь используется цельное полотно, которое изготовляется из полиэстера, а потом пропитываются полиуретаном. Этот материал устойчив к разным температурным перепадам и механическим воздействиям. Для монтажа не применяется тепловая пушка, а всё делается вручную благодаря эластичности материала. Вся установка занимает около трех часов.

Чтобы немного разнообразить дизайн офиса, можно добавить некоторые элементы к натяжному потолку. Для этого устанавливается несколько уровней. Такой тип покрытия, с встроенной подсветкой, будет отлично дополнять офисное помещение. Соединяя разные фактуры в нескольких ярусах, можно получить уникальную композицию, которая придаст индивидуальности любому офису. Этот дизайн можно использовать для создания рабочих зон конкретных работников. Они не будут однозначно что-то разграничивать видимыми барьерами, но установив в  центре конкретной зоны светильник, работник сам будет стараться сесть поближе к свету. Это и будет создавать видимые зоны, удобные для работы.

А добавив фотопечать, можно сделать оригинальный дизайн. Чтобы нанести принт используются влагоустойчивые краски и специальное оборудование, которое передаст всю картинку максимально четно и ясно. Такие рисунки не стираются и остаются яркими даже через десятилетия. Будут служить столько, сколько и сам потолок.