Posted on

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК В МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ

Во время ремонта ванной комнаты особое внимание уделяют подбору материалов. И это по той причине, что здесь повышенная влажность и температура. Этим она и отличается от других комнат. Для стен, на которых керамическая плитка, – это не страшно, но вот для потолка, сделанного из гипсокартона, это будет проблемой. Также, повышенную влажность плохо переносят окрашенные и зашпаклеванные потолки. Через некоторое время такие материалы начинают портиться и теряют свой внешний вид. Самые распространенные проблемы в данной области – это плесень, трещины, вздутия, отслоение и много других. Такие материалы, хотя и считаются стойкими к таким изменениям, не могут служить долго.

Поэтому на современном рынке материалов можно увидеть альтернативное решение этой проблемы – это натяжные потолки. Они завоевали популярность на европейском рынке, а сегодня они есть и на российском. При этом с течением времени, они начали изготовляться здесь и составили хорошую конкуренцию заграничным материалам, как европейским, так и азиатским.

Все натяжные потолки, по веществу, разделяются на два вида:

  • тканевые;
  • изготовленные из ПВХ.

Конкретно для ванной комнаты подходит второй вариант, так как это поливинилхлоридная пленка, которая предназначена для этого. А разные фактуры позволят сделать покрытие дизайнерским и интересным. Делятся они на глянцевые, матовые и сатиновые. Но основное их преимущество – это функциональные и эксплуатационные.

Особенности разных типов потолков

Основное достоинство пленки в её влагоустойчивости. Она не пропускает, не впитывает и никак не реагирует на влагу, которая находится в санузле. Так как пар не конденсируется, то и не образуются капли воды. Из этого следует, что не появляется никакой плесени. Они достаточно просто моются и протираются, поэтому заслуживают все 100 баллов по чистоте.

Благодаря тому, что они не пропускают жидкость, в случае затопления ПВХ пленка может хорошо защитить вас от воды сверху. Они настолько прочные, что смогут выдерживать до 100 кг воды на 1 квадратный метр. Полотно просто растягивается, удерживая воду, но не рвется. Конечно же, чтобы слить её оттуда, нужно вызвать мастера, который сможет всё это сделать и вернуть полотно в первоначальное состояние. После этих процедур, Вы не заметите, что оно когда-то было растянутым, так как на нём не будет никаких дефектов. Вид потолка останется таким же, как и до этого происшествия.

Для того чтобы потолочное перекрытие было чистим, необходимо иногда протирать его влажной салфеткой, не применяя много силы. А также делать это так, чтобы само полотно не прикасалось к основному потолку.

Широкий выбор позволит использовать такой дизайн, который хочется. Есть большое количество разных фактур, цветовых оттенков, которые в точности подойдут под цвет интерьера. А добавив туда фотопечати, можно получить интересное и приятное изображение, которое будет радовать Вас. Высокое качество поможет создать качественные картины, которые будут переданы с максимальной точностью. И если считают, что это не самый идеальный вариант, то в любом случае, это один из лучших вариантов, которые можно использовать для ванных комнат.

Чтобы потолок был более привлекательным, можно вмонтировать несколько уровней, установить дополнительную подсветку, добавить перфорирование, подобрать более мягкие и романтичные тона или сделать строгий тон. Всё это позволит создать располагающий интерьер без нагнетания. Не зависимо от отделки стен, потолочное покрытие, как никогда лучше впишется в интерьер и будет только его дополнять. Большой выбор материалов и их доступность даст возможность воспользоваться этим тогда, когда будет нужно.