Posted on

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ

При небольшой площади кухне каждый хочет её как-то увеличить. Для этого покупают компактную мебель, прячут трубы, делают перепланировку помещения, увеличивая кухню за счёт коридора или зала, делая его проходимым. А иногда выносят холодильник, чтобы было больше места. Используя натяжной потолок для такого помещения, можно визуально его расширить. В этом помогут виниловые пленки, точечное освещение и оригинальный дизайн.

Выбирая фактуру материала, стоит подобрать что-то такое, что максимально будет украшать помещение. Для этого можно использовать такие фактуры:

  1. Лучший материал при низком перекрытии – это глянец. Используя его, создается хорошее отображение мебели и света. За счёт этого кухня кажется выше и немного шире. Хорошим помощником для этой цели служит свет, который сможет всё сделать так, как это нужно.
  2. Так как не всем нравится такой блеск, можно установить матовые пленки. Они также отображает свет, но при этом не бликуют. Чтобы визуально усилить этот эффект, делается более светлая поверхность. Это создает ощущение простора.
  3. Когда не подходит ни один из этих видов, можно использовать сатин. Это середина между матовой и глянцевой фактурой. Он имеет блеск, но сияние более мягкое и приятное. Из-за этого не видны сварные соединения.

Если всё же сложно определиться, что лучше использовать, то у нас на сайте можно посмотреть фото разных вариантов. После этого будет легче определиться, что выбрать.

Советы по выбору цвета

Когда Вы подобрали материал, ещё один сложный вопрос – это цвет. Именно он станет одним из важных элементов, который будет влиять на внешний вид кухни. При его подборе стоит обратить внимание на всё, что находится в кухне: на цвета мебели, освещение, габариты помещения и много другого.

Есть много советов по выбору цвета, а обратив внимание на основные из них, можно сделать идеальный вариант. Во-первых, в небольших кухнях не стоит применять темные тона. Используя такой цвет для глянцевой пленки, можно получить хорошее отображение, но смотреться оно будет, как купе поезда. Во-вторых, чтобы не «занижать» потолок, лучше избежать таких цветов, как грязно-желтый, песочный, рыжий и другие тусклые матовые тона. А насыщенные яркие оттенки будут сужать помещение, и как бы давить на голову.  В-третьих, подбирая узор, рисунок или цвет, стоит делать всё в одном стиле. Это создаст единый вид и будет правильно скомбинировано. Ведущие дизайнеры компании Мос Силинг рекомендуют использовать белый цвет и его оттенки. Также хорошо подойдут и другие светлые оттенки серого, серебристого, золотого, бирюзового и т.д.

Чтобы усилить или ослабить действие потолка, нужно правильно подобрать и установить светильники. С их помощью можно легко увеличить пространство кухни и сделать её более приятной и уютной. Для этой цели специалисты компании применяют точечные светильники и светодиодную подсветку.

Стоит учисть тот момент, что при установке осветительного прибора, натяжной потолок придется опускать на его высоту, а это от 5 до 10 см. Но используя приборы компании ТМ Экола, можно выбрать цоколь светильника 2 см.

Чтобы посчитать, сколько нужно установить точек, стоит помнить, что 1 лампа размещается на 2 м2 натяжного потолка. Если Вы хотите сделать больше, то это зависит от желания клиента и его финансовых возможностей. Добавить до основного света можно светодиодную ленту. Она пускается по периметру помещения и дает достаточно приятное свечение. Её хорошо можно встроить в мебель, шкафчики или над плитой. Использовав теплые тона, можно сделать нахождение на кухне более приятным и уютным, а холодные — для увеличения пространства.