Posted on

Фактурные натяжные потолки

Уникальность и эксклюзивность натяжных потолков заключается не только в простоте монтажа, роскошных расцветках и рисунках, но и необычной, оригинальной фактуре. Своей изысканностью, изяществом и великолепием, фактурные полотнища преображают интерьерную композицию дома или офиса, подчеркивают индивидуальность и изысканный вкус своего владельца. Если нужно сокрыть изъяны и подчеркнуть достоинства отдельных элементов интерьера, один из наилучших способов решения вопроса – это бесспорно фактурный потолок из пленки ПВХ или тканевых полотнищ.

Особенности фактурных потолочных полотен

На тканевое или виниловое полотно наносится узор имитирующий фактуру натурального камня (мрамор, гранит, малахит и пр.), тисненую структуру ценных пород дерева и экзотических растений, венецианской отделки, барельефов и пр. художественных изысков. Фактурные полотна обладают феноменальным светоотражающим эффектом, чем особенно ценны в глазах опытных дизайнеров и художников-оформителей.

Полотнищами, с профессионально подобранной фактурой можно совершенно преобразить самый унылый интерьер:

  • Матовая фактура характеризуется минимальным уровнем светоотражения. Цвета, узоры и рисунки на матовой пленке или ткани наиболее выразительны и остаются неизменными при изменении освещения. Матовые полотнища делятся на гладкие и тисненные, имитирующие поверхности каких-либо природных материалов.
  • Сатиновая фактура обладает средними светоотражающими характеристиками, что выражается в усилении насыщенности цвета, в который окрашено полотнище.
  • Глянцевая фактура обладает самым высоким уровнем отражения света. На поверхности окрашенных в темные тона полотнищах, предметы отражаются как в зеркале. Данная характеристика широко используется дизайнерами для зрительного расширения пространства, что особенно актуально в квартирах-студиях, небольших барах и ресторанах. Комбинируя матовые и глянцевые полотнища можно имитировать многоуровневую поверхность, с визуальным эффектом повышения потолков и отражением реальной высоты помещения.
  • Полотнище «металлик» объясняет свое название металлическим блеском, который оно получает от своей уникальной фактуры. Такие материалы используют для декорирования комнат в стиле techno и hi-tech. Уникальность данной фактуры заключается в способности изменять насыщенность цвета полотнища зависимо от степени освещенности.
  • Шелковая фактура характеризуется визуальной схожестью с мягким, благородным блеском натурального шелка.
  • Замшевая фактура – великолепная имитация натуральной замши во всем ее изысканном великолепии. Бархатистая структура замшевых полотнищ натяжных потолочных систем создаст в вашем жилище неповторимую атмосферу домашнего уюта.
  • Мрамор. Данная фактура создает визуальный эффект настоящих мраморных плит. Для создания респектабельных, помпезных интерьеров не нужно тратиться на дорогущий природный мрамор, достаточно заказать полотнища с мраморной фактурой.
  • Перламутр. Эта фактура обеспечивает полотнищу жемчужные переливы, схожие с захватывающим дух великолепием северного сияния. Для придания интерьерам особый шарм и изысканность, в сочетании с роскошью и великолепием, дизайнеры используют перламутровые фактуры различных оттенков.

Сочетание различных фактур на натяжных полотнищах

Создавая современные интерьеры, дизайнеры используют ткани и ПВХ материалы с самыми различными структурами. Умелое сочетание казалось, самых несовместимых фактур, позволяет творить настоящие чудеса, воплощая в реальность самые смелые мечты и фантазии.